Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Картофель и грибы

Картофель и грибы

В нашей кухне часто используется такой полезный овощ, как картофель. Его добавляют в большинство первых блюд наряду с луком, морковью и зеленью. В картофельные супы можно добавлять сметану, сливки или яичный желток, чтобы повысить питательность блюда. Особенно нежным и изысканным вкусом отличаются картофельные супы-пюре. Такой суп обладает отличной усвояемостью, поэтому его чаще всего используют в лечебном питании.
Суп с картофелем можно приготовить на мясном, рыбном и грибном бульонах. Именно они составляют основу супа и в большой мере определяют вкус готового блюда. Картофельные супы настолько разнообразны, что их можно готовить каждый день не боясь повторения. Ведь картофель отлично сочетается с рыбой, мясом, крупами, овощами, морепродуктами и т.д. Поэтому его называют уникальным овощем, позволяющим без труда приготовить вкусную и полезную пищу.
Нарезают картофель в зависимости от вида первого блюда. Например, в суп с лапшой кладут картофельные брусочки, а в борщи – дольки. Порядок закладки картофеля тоже зависит от вида супа. Например, в супы с добавлением щавеля, кислой капусты или соленых огурцов картофель закладывают первыми. Кислые составляющие супа кладут после доведения картофеля до полуготового состояния. Если первыми положить продукты с кислотой, то наружная часть картофеля приобретет желтоватый оттенок, а сам овощ не сможет достаточно провариться.
Из картофеля можно приготовить множество вторых блюд. Отличная сочетаемость этого овоща со многими продуктами позволяет составить полезное и разнообразное меню для всей семьи. Повар с фантазией может приготовить кулинарный шедевр даже из оставшегося вчерашнего картофельного пюре. При этом картофельные блюда имеют высокую пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Из можно употреблять в течение всего дня в качестве самостоятельных блюд и гарниров.
Картофель получается вкусным в очищенном виде на пару. Если у вас нет пароварки, то можно купить кастрюлю со специальной решеткой. Если вам нужно приготовить картофель на несколько человек, то понадобится обыкновенная кастрюля. Чтобы картофель получился вкусным, его не доводят до готовности. Воду сливают, и оставляют емкость с картофелем на маленьком огне для просушки (3-4 минуты). Именно в это время картофель успевает окончательно провариться и обладает высокими вкусовыми качествами.
Грибы являются полезным продуктом питания, часто используемым в нашей кухне. Важно, чтобы при покупке грибов вы были уверены в их происхождении. Чтобы грибы не были жесткими, их готовят на среднем огне. Если грибы свежие, то процесс их приготовления составляет около получаса. Грибы, порезанные на мелкие куски, нужно готовить не меньше 15 минут. Перед консервацией грибы обязательно отваривают. Схвати удачу за хвост в сол казино онлайн и выводи выигрыш уже сегодня.