Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Ревматология и ревматолог

Ревматология и ревматолог

Ревматолог - врач, специализирующийся на профилактике, диагностике и лечении пациентов с ревматическими заболеваниями. .

Ревматические заболевания - патология соединительной ткани как воспалительного, так и дегенеративного характера. Соединительная ткань - каркас, пронизывающий практически все органы, и состоит он из специальных клеток, волокон и склеивающих веществ.

Соединительная ткань универсальна - она составляет "скелет" мягких внутренних органов, образует связки и сухожилия, является основой для кожи, вплетена в стенки сосудов, в толщу мышц, формирует капсулы для органов и нервов. Однако соединительная ткань выполняет не только опорные функции. Соединительнотканные элементы участвуют в процессах старения, иммунного ответа организма, транспорта биологически активных веществ, участие в питании тканей.

Неудивительно, что нарушения в системе соединительной ткани проявляются катастрофическими изменениями, коррекцией которых и занимается ревматолог. Диагностика и лечение ревматических заболеваний - сложный процесс. Зачастую некоторые симптомы похожи при различных заболеваниях, и их несложно спутать. Именно поэтому только высокая квалификация ревматолога в соединении с современными методами исследования является гарантом правильного диагноза и выбора верной тактики терапии. В диагностике ревматолог использует и сложные исследования крови, и изучение структуры ткани (сонография, магнитно-резонансная томография, капилляро-микроскопия и другие).

Препараты, которые применяются ревматологами - серьезны, и нередко их приходится принимать длительное время. Очень важно наряду с медикаментозным лечением использовать реабилитационные мероприятия по коррекции диеты, физическим нагрузкам (лечебная гимнастика и массаж), психологической поддержке пациента и его социальной адаптации в случае заболеваний, ограничивающих двигательную активность. Несомненно, чем раньше вы обратитесь по адресу, тем легче будет справиться с заболеванием. Чаще всего подозрение на ревматическое заболевание возникает у врача общей практики - терапевта, и для уточнения диагноза он направляет к ревматологу. Но можно обратиться и самостоятельно, особенно если вас беспокоят:

боли, или покраснения, или отеки в области суставов (одного или нескольких); по утрам наблюдается скованность в суставах; боли в суставах сопровождаются сыпью различного характера на теле; ступни или кисти рук стали мерзнуть и на ощупь постоянно холодные. Мгновенный вывод выигрыша и дающие слоты в jet spin casino .