Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Планеты Солнечной системы, кометы и Галактика

Планеты Солнечной системы, кометы и Галактика

Образуются ассоциаты, которые могут существовать при положительных температурах. Они-то и формируют аэрозоли и покров поверхности планеты. Поэтому можно утверждать, что влага в атмосфере Марса сосредоточена главным образом в аэрозолях, находящихся в состоянии газовых гидратов. В зависимости от времени года вода может из гидратов переходить в газовую фазу иди замерзнуть, т. е. содержание газовых гидратов в атмосфере Марса все время меняется. Сильно разреженная атмосфера Марса способствует неустойчивости аэрозолей и быстрому оседанию аэрозольных частиц.


Предполагают, что осевшая часть марсианских аэрозолей также принимает участие в формировании поверхности планеты в виде так называемых ледяных отливов. Таким образом, марсианские аэрозоли и образующийся на поверхности планеты лед — это преимущественно затвердевший углекислый газ, либо газовые гидраты (клатраты) на его основе (скорее всего клатраты). Нептун, Уран и Сатурн имеют достаточно плотную и протяженную атмосферу. Кольца Сатурна состоят из миллионов спутников размером от гальки до булыжника, которые остаются на постоянных орбитах вследствие гравитационного воздействия планеты. Гравитация способствует также компактному размещению частиц в сгустках и предотвращает превращение их в пыль. Юпитер — крупнейшая из планет; его масса в 2,5 раза превышает массу всех остальных планет, вместе взятых. Он имеет 14 спутников. Плотность Юпитера чуть больше плотности воды, на планете отсутствует твердая поверхность. Атмосфера Юпитера высотой в тысячу километров на 98% состоит из водорода и гелия; в небольших количествах обнаружен метан, аммиак и другие вещества. Поверхность Юпитера всегда закрыта облаками, имеющими различную окраску — голубую, желтую, красную. Предполагается, что облака состоят из кристаллов аммиака и гидросульфида аммония, которые и придают облакам специфическую окраску. На Юпитере выпадает клатратный снег — аммиачные и сероводородные дожди. Достичь поверхности они не в состоянии из-за повышенной температуры (100 С). В результате снег возгоняется, а капли испаряются, и вещества в парообразном состоянии снова возвращаются в облака.


Космические аппараты «Пионер» и «Вояджер» передали на Землю многочисленные снимки Юпитера. 4 марта 1979 года произошло сенсационное открытие - вокруг Юпитера обнаружены кольца. До этого времени астрономы были уверены, что кольца есть только у Сатурна и Урана. Кольца вокруг Юпитера состоят из пылевидных частиц, они расположены от центра планеты на расстоянии 128000 км. Эти кольца образуют 95 концентрических полос и толщина их всего 130 км, что значительно уже колец Сатурна. Частицы, из которых формируются кольца, движутся по индивидуальным круговым орбитам с периодом 5—7 часов и седиментационно неустойчивы; поэтому они могут вновь возвращаться на планету. Невероятной оказалась структура одного кольца, которое состоит из трех отдельных колец, сплетенных в жгут. Быстрая регистрация и большие выигрыши ждут на плеямо казино .

e05210b7bf9b78983a4e4c5660827782