Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Рецензия на фильм Жить (2012)

Рецензия на фильм Жить (2012)

Фильм Жить (2012) можно коротко характеризовать сходным по звучанию, но противоположным по смыслу словом «жуть». Страшно и невообразимо тоскливо жить в таком безрадостном мире. Если режиссер фильма Василий Сигарев видит в таком свете видит мир, то его просто жалко. Мир гораздо светлее, чем это ему кажется. Не совсем понятно, почему режиссер предполагает такие мертвые души только в провинции. Омертвение души настигает человека совершенно независимо ни от наличности в банке, ни от места жительства, ни от социального статуса. Бывает, что внешне благополучный человек давно уже умер, да так и прозябает среди живых.

Особенно странное решение с мальчиком, потерявшим отца. Дети не живут навязчивыми идеями, это более присуще взрослым. Дети импульсивны. Они слишком живые, слишком принадлежат жизни, чтобы так фокусироваться даже на самом тяжелом горе. Вероятно, режиссеру пришлось долго учить с ребенком сценарий, чтобы добиться того, что зритель видит на экране. Фильм Жить смотреть онлайн все равно что скитаться по царству мертвых. Единственное живое существо в фильме — собака. Она не читала сценарий и в кадре не выполняет волю режиссера, а просто живет. Плюс фильму, что оставили зверя в живых. Это оставляет небольшую надежду и смотреть Жить становится не так откровенно неприятно.

В фильме немало прекрасных кадров. Эпизод в храме, окрестности церкви очень красиво сняты. Фильм претендует на не предвзятое отстраненное отображение действительности, но такого просто не может быть. Творческий человек не может не переломить действительность через призму своего сознания. Режиссер по своим убеждениям очень далек от христианства, эта тема для него, видимо, еще не открыта. Поэтому Жить смотреть онлайн так тяжело. Часто внешняя «как бы правда» является ложью. И если люди делают мерзости, а потом преспокойно идут венчаться, то почему они так удивляются и прямо даже расстраиваются, если неприятности случаются с ними.

Актеры играют талантливо. Не чувствуется никакой натянутости и фальши. Жаль, что безусловно талантливый режиссер заставляет их выполнять в кадре невозможные вещи. На фильм Жить онлайн отзывы в основном положительные. Многие видят в фильме глубокий смысл. Вероятно, их притягивает запах смерти, щекочет нервы. Не стоит заигрывать с темными силами, можно незаметно действительно заиграться. Трудно будет возвращаться к жизни. Участвуй в турнирах и получи sol casino промокод .