Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Косметический ремонт квартир

Косметический ремонт квартир

Что такое косметический ремонт квартир знает каждый! Если в квартире был сделан капитальный ремонт с заменой старых труб, электропроводки, сантехники и всех основных деталей интерьера, то можно лишь внести некоторые изменения в стиль отделки, цвет стен и, если необходимо, заменить то, что вышло из моды и перестало радовать глаз.

Кто-то осуществляет ремонт последовательно, комнату за комнатой, а кто-то закатывает рукава, берет родственников или друзей в подмастерья и делает косметический ремонт квартиры за один заход. Теперь рассмотрим последовательность ремонта квартиры и несколько основных моментов, которые сделают ремонт всего жилья качественным, быстрым и с минимальными затратами.

Вначале составляется подробный план всего, что нужно заменить, параллельно с эскизами будущих обновленных комнат и коридоров. Отталкиваясь от своих набросков, составляется смета строительных материалов, которые необходимо будет купить для ремонта. Еще одним этапом подготовки к ремонту станет уборка мебели. Если площадь квартиры позволяет, то всю мебель необходимо сгруппировать по центру самой большой комнаты, в которой ремонт будет производиться в последнюю очередь. Еще необходимо позаботиться о домочадцах, для которых на время ремонта можно снять квартиру.

Выселив домочадцев, можно продолжить ремонт квартиры и начинать полноценный косметический ремонт квартир. Собрав всю мебель в одной комнате, накрываем пленкой все поверхности, которые будет достаточно помыть после ремонта, откручиваем все светильники и приступаем к ремонту. Первыми по списку идут самые грязные работы по удалению старой побелки, которую можно просто смыть, если стены были оштукатурены без дефектов и трещин. Если же на стенах краска темных цветов, то лучше воспользоваться шлифовальной машинкой со специальной насадкой для пыли, чтобы удалить старую краску, а маленькие царапины и трещинки можно замазать с помощью шпателя и финишной штукатурки. То же самое касается и потолков, покрытых штукатуркой и краской. Затем все поверхности грунтуются, наносится новая покраска или производится оклейка обоев, исходя из ваших вкусовых пожеланий, начиная с потолка.

Косметический ремонт квартир лучше проводить в теплое время года, когда можно открывать окна и проветривать помещения, не опасаясь влаги, но и прямые солнечные лучи тоже нежелательны, так как свежая краска может потерять свой первоначальный цвет. Заключительным этапом в последовательности ремонта квартиры является уборка мусора и мойка полов, окон и дверей после побелки. За несколько дней в составе двух-трех человек вы сможете преобразить свое жилище и наполнить его новыми эмоциями. Лучшее онлайн-казино с идеальными условиями для игры play-fresh ru .