Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Профнастил для крыши

Профнастил для крыши

Неплохой защитой от дождя и снега для хозяйственных построек может послужить крыша из профнастила. А при неимении необходимых средств на приобретение более дорогих видов кровли этот материал прекрасно подойдет для накрывания основной постройки на участке. Просто нужно знать о его специфике и особенностях в монтаже и эксплуатации. Тогда профлист прослужит вам верой правдой долгие годы.
Начнем с самого главного, что мы ожидаем от крыши – надежность. Профилированный лист для крыши дома нужно подбирать определенной толщины, которая должна быть не меньше 0,5 мм. Можно выбрать самые тонкие листы при неимении денег, но тогда помните, что ходить по такой кровле в случае ремонта без повреждения ребер вы не сможете. Лучше уж переплатить немного, но взять более толстые листы, можно даже без полимерных покрытий. Просто при покупке обратить внимание на равномерность цинкового покрытия. На листах не должно быть разводов, свидетельствующих о плохом покрытии стали, несоответствующим стандартам качества. Также не стоит брать листы, на которых есть заломы или трещинки, а также признаки коррозии.
При покупке такого материала для крыши нужно обратить внимание на крепеж кровли. Все дело в том, что крыша из профнастила обладает довольно высокой парусностью при сильных порывах ветра. И от того, насколько надежно прикреплены листы будет зависеть надежность всей кровли. При покупке комплектующих, следует исходить из того, что кроме обрешетки под финишным кровельным материалом обустраивается утеплитель и пароизоляционные мембраны. Поэтому к подбору креплений нужно подходить серьезно. Большое значение при выборе саморезов для крыши является материал, к которому будет крепиться кровля. Это может быть не только дерево, но и бетон и металлические уголки гаража.
При укладке кровли из профнастила нужно следить, чтобы места прилегания краев точно совпадали волнами и канавками. А для сохранения лучшей герметичности стыков и можно воспользоваться герметиком. Также герметик используется в местах крепления саморезов. Мы уже говорили о полимерном покрытии для крыши из оцинковки. Крыша из профнастила с полимером смотрится гораздо лучше благодаря широкой палитре цветов покрытий. Однако и стоит она почти вполовину дороже обычного оцинкованного листа. Но со временем и этот недостаток можно исправить, покрасив такую крышу краской для оцинкованного металла, что не только украсит материал, но и создаст дополнительную защиту от дождя и коррозии. Главная акция счастливая пятница 1xbet правила использования бонуса.