Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Основные случаи применения гипсокартона

Основные случаи применения гипсокартона

Среди многочисленных преимуществ, которыми обладают гипсокартонные панели, одним из наиболее важных является универсальность. При желании гипсокартон можно использовать в самых разных ситуациях. Но когда его применение оправдано в первую очередь? Именно о таких случаях и стоит узнать. Тем более, в каждом из них необходимо учитывать определенные специфические моменты, чтобы добиться лучшего результата.


1. Гипсокартон для выравнивания стен


Панели гипсокартона являются ровной и относительно надежной основой для отделочных покрытий. Поэтому с помощью них зачастую выравнивают стены или даже потолки. Гипсокартон может крепиться на клей, саморезы, а также на предварительно собранный каркас. Если для отделки используется керамическая плитка, то подойдет только последний вариант. При применении краски или обоев можно использовать любой из названных методов.


2. Гипсокартон для межкомнатных перегородок


Чтобы получить легкую, прочную и презентабельную перегородку, можно как раз выбрать гипсокартонные панели. Оптимальный метод в этом случае – устроить двухслойную перегородку, основой которой является каркас. Причем, между слоями панелей получится расположить изоляционный материал. Стоит только помнить, что тяжелые шкафчики для посуды или полки на перегородку из гипсокартона вешать нежелательно. Иначе конструкция может деформироваться.


3. Гипсокартон для устройства потолков


В этой ситуации речь идет не просто о выравнивании поверхности, а о создании подвесного потолка. В частности, гипсокартон можно крепиться на каркас или подвесы, которые будут отделять его от базового основания. Под гипсокартоном можно оставить слой изоляции, установить канальный кондиционер или другие коммуникации. И еще один интересный вариант – обустроить многоуровневый или криволинейный потолок.


4. Гипсокартон для декорирования


Если использовать гипсокартонные панели с повышенной гибкостью, получится обустроить красивую арку, колонну, обшить криволинейные поверхности и так далее. Правда, в этом случае стандартный гипсокартон неуместен, поскольку он может деформироваться в процессе сгибания. Зато при правильном выборе дизайн помещения можно сделать очень презентабельным.


Все эти варианты сам владелец способен опробовать на практике. Ему необходимо лишь принимать во внимание аспекты, перечисленные в каждом пункте. Без их соблюдения хорошего итога можно не ждать. Лучшие условия для честной игры в казино в 1x слот .