Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Об отдыхе в Саудовской Аравии

Об отдыхе в Саудовской Аравии

Обычно люди выбирают поездку в Тайланд или Египет, но есть и те, кто не любит банальностей, для таких отдых в Саудовской Аравии самое то.
Саудовская Аравия располагается на Ближнем Востоке между Красным морем и Персидским заливом. Граничит с Иорданией, Ираном и Кувейтом.
Плотность населения приблизительно 29 миллионов человек. Летом температура воздуха колеблется от 30 до 40 градусов тепла. Море от 23 до 28 градусов. Людям, которые не очень хорошо переносят жару, лучше приезжать сюда либо в начале осени, либо в начале весны.
Отдых в Саудовской Аравии
Туризм начал развиваться в этой стране всего около трех лет назад. Но, несмотря на это, туры в Саудовскую Аравию пользуются спросом. Здесь есть на что посмотреть.
Приезжающих завораживает местная архитектура в классическом восточном стиле, необычная природа, национальные парки и чистые пляжи на берегу красного моря. В этой стране очень много религиозных исламских памятников.
Есть два очень значимых для мусульман города: Мекка и Медина. Эти города обязательно стоит посетить, если вы хотите посмотреть знаменитые мечети и другие старинные культурные ценности исламского мира.
Очень важно помнить, что в этой стране вам придется забыть об открытой одежде и шумных вечеринках. Здесь туристам необходимо тоже соблюдать законы шариата.
Даже иностранкам запрещено появляться на улице без специальной черной накидки под названием «Абайя». Помимо этого необходимо прикрыть голову платком. Не соблюдение этих норм могут повлечь за собой проблемы с полицией.
Поэтому туристкам лучше переодеться еще в самолете. Однако некоторые приезжие женщины ограничиваются только ношением платка, но это допустимо только в крупных городах, где местные жители уже более или менее привыкли к туристам.
Алкоголь под строжайшим запретом. Но на «черном рынке» можно приобрести бутылку водки за 100 долларов. Во время священного мусульманского праздника Рамадан туристы также должны соблюдать пост и чтить местные традиции.
На побережье Красного моря есть такие водные развлечения как дайвинг, яхтинг, рыбалка, а также конные и верблюжьи бега. Стоит сказать, что пляжный отдых не особо развит в этой стране.
Представительницам прекрасного пола нельзя появляться на пляже в купальниках, только в специальной черной накидке. Местная полиция строго следит за соблюдением этих норм поведения.
Отели в Саудовской Аравии соответствуют европейским стандартам. Цены на отели 4 и 5 звезд достаточно высокие. Поэтому у туристов пользуются большей популярностью демократичные трехзвездочные отели.
В целом, отдых в Саудовской Аравии — это мир классического востока, со своими традициями и обычаями. Несмотря на некоторые запреты для туристов, приезжающих людей манит эта страна своей восточной загадочностью и необычностью. Адреналин на максимум и топовое казино — по этой ссылке .