Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8 (846) 278-07-15
rti2761906
info@pputeplo.ru
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Полимочевина > О полимочевине > Гидроизоляция фундаментов и тоннелей полимочевиной

Гидроизоляция фундаментов и тоннелей полимочевиной


Использование полимочевины позволяет создавать защитные мембраны на больших площадях за сравнительно короткие промежутки времени, что уменьшает трудозатраты и временные затраты на строительство различных сооружений.

Высокий уровень адгезии или сцепления с поверхностью и быстрота нанесения - являются основными условиями эффективности внутренней гидроизоляции. Использования полимочевины на сложных и проблемных участках с повышенной опасностью проникновения воды, таких как швы, примыкания, стыки и трещины, позволяет избежать протечек и разрушения бетонных конструкций. Образующаяся мембрана, обладая высокой эластичностью, растягивается вслед за деформациями конструкции. Недостаточная же защита бетонных оснований приводит к его выщелачиванию и сравнительно быстрому разрушению, что, как правило, влечет за собой новые, далеко не маленькие траты по ремонту и восстановлению объекта.

Устройство подземной гидроизоляции включает в себя не только собственно гидроизоляцию, но и целый комплекс подготовительных и дренажных работ, рассчитанных на максимальную изоляцию гидроизолируемого участка от агрессивного воздействия воды, растворенных в ней солей, растворов кислот и щелочей.

Напыляемая полимочевина - более современный, надежный и эффективный вид гидроизоляции. Это наиболее дорогой, но и наилучший на сегодняшний день вид гидроизоляции, позволяющий создавать целостную высокоэластичную мембрану с непревзойденными герметизирующими и прочностными свойствами. Технология нанесения позволяет напылять покрытие не только на горизонтальные, но и на вертикальные поверхности и купол тоннеля без образования каплевидных образований, что объясняется практически мгновенным отверждением реакционной смеси. Ровный однородный слой без следов растекания является одной из составляющих высоких эстетических качеств покрытия.

Опыт практического применения напыляемых эластомеров уже сейчас позволяет назвать полимочевинные покрытия наиболее перспективным видом гидроизоляции различных сооружений, позволяющим значительно увеличить качество покрытия и сократить время работ.

Гидроизоляция фундаментов также является одним из видов подземной гидроизоляции, включающим в себя также систему дренажа. Для фильтрации и отвода грунтовых и сточных вод наиболее эффективным материалом служит геотекстиль, служащий для предохранения дренажных каналов от проникновений крупных включений.

Максимальной степени гидроизоляции удается достичь при использовании в сочетании с геотекстилем полимочевины. Полимочевина в сочетании с геотекстилем образует бесшовный монолитный мембранный композит, характеризующийся высокой прочностью на разрыв, ударопрочностью и эластичностью, что позволяет предотвратить разрывы гидроизоляционного слоя острыми краями щебня и других твердых включений, находящихся в грунте.