Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Терапия при психологической травме ненужного ребенка

Терапия при психологической травме ненужного ребенка

Иногда детство ребёнка проходит под давлением и желанием, чтобы он поскорее повзрослел, потому что маленький ребенок для родителей становится неудобным. Такие дети с детства не имеют ни какого права на детскую шалость и ребячью радость, не имеют своих чувств и своих дел.
Этим детям пришлось рано повзрослеть. За то, что ребёнок взрослеет не постепенно, а раньше времени, ему непременно придётся чем-то обязательно заплатить. И платят такие взрослые тем, что растратили свои детские ресурсы не на общее развитие, на адаптацию к такому взрослому миру. Повзрослев насильственно, такому человеку трудно разбираться в своих чувствах. Зато он очень чётко считывает настроение окружающих. Если значимый другой ему откажет, он это очень тяжело переживает.
Детская часть такого взрослого остаётся очень ранимой, и она ждет, когда её избавят от страданий. Чтобы это произошло, ему снова придётся завершить то, что было не завершено в детстве, снова прожить детство, пережить чувство детской боли и одиночества, отпуская прошлые обиды. Сделать что то такое, что когда-то сделано не было.
Вообще для завершения возможных прошлых опытов не требуется подлинного взросления, скорее наоборот, человеку необходимо организовать себе те ситуации, которых не хватило в детстве, сепарация которых произошла по вине взрослых. Человеку не хватало понятия, поддержки и сочувствия. Во взрослом возрасте необходимо разрешить себе чувствовать незрелые реакции, какими бы они ни были. Человек просто должен проявить сочувствие к самому себе и доброе отношение. Если травмирующую ситуацию завершить, то она перестанет его беспокоит. И ничья критика и не любовь больше не ранит.
Если обида и боль всё еще возникают, значит травма так и не закрыта. С ней нужно поработать.
Человек с подобной травмой должен разрешить себе чувствовать то, что ему чувствуется, разрешить себе проявление самых смелых реакций.
Ему просто необходимо почувствовать доброжелательность, по-настоящему взрослую поддержку значимой для него фигуры. Чтобы в результате этого доверия появилась смелость для того, чтобы он смог передвигаться по жизни своим собственным путем.
Ему уже не нужно бояться страха, что окружающие его не любят. Это нужно просто принять и правдиво сказать себе, что он боится, когда кто-то его не любит.
После этого угол зрения расширится, и такой человек поймёт, что мир разнообразен. Если один человек тебя и не полюбит, то другому именно ты будешь очень нравится. У каждого есть право любить или нет.
Воспитывая маленького человека, необходимо тщательно продумывать свои слова и действия, анализируя, а не нанесут ли ваши действия на его психику травму, которую потом ему придется залечивать годами. Мгновенная регистрация и лучшие игровые автоматы, жми pin up казино .