Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Рецензия на фильм Замуж за иностранца

Рецензия на фильм Замуж за иностранца

Одна из героинь фильма « Замуж за иностранца»- одесситка Вика. Она одевается в розовые майки со стразами, кардинальное мини и обязательные Каблы. У нее есть леопардовый кулечек для важных документов, а дома у нее столько ковров, где бы она не сидела за спиной всегда ковер. Она не говорит по-английски, впрочем, на русском она тоже плохо формулирует мысли. Она хорошенькая, наивная и смелая, потому что поехать черт знает куда за океан, чтобы выйти замуж за малознакомого пожилого американца, - для этого нужна небанальная такая смелость. За океаном ее ждет красивая свадьба с белой фатой и 3 (три) пожарного, с которыми она будет изменять мужу, ну и еще много всяких интересных вещей. О пожарных в фильме ничего не сказано, это уже потом режиссер Джонатан Нардуччи на пресс-конференции рассказывал, и я считаю, что это прекрасная деталь, много добавляет к сюжету.

Мне трудно сказать, что этой девушке не хватало в Украине и почему ее привлекала Америка, где она никогда не была (а она вообще нигде за границей не была). Наверное, у нее была какая-то своя «американская мечта», и мне хочется верить, что хоть в чем-то эта мечта сбылась. Так же в ее американского мужа была «Украинская мечта», и в той мечты, наверное, не было трех пожарных, но так уж сложилось.

Вообще, представление американских мужчин об украинок очень интересны. Я бы сказала, идеализированные. По словам режиссера, эти мужчины видят украинок как американских домохозяек 50-х годов - то есть женщин, которые интересуются исключительно домом и детьми, только с маленьким дополнением - Украинский выглядят как героини порнофильма.

И наивные американцы едут в Украину в поисках такой жены. Кульминация поездки - они попадают в свое Эльдорадо, а именно на специально организованную вечеринку в каком провинциальном украинском ресторане, где собрались женщины, которые хотят замуж за иностранца. «Я чувствую себя, как в магазине конфет» - восторженно комментирует этот шабаш нечисти один из американцев. «Ну получай, фашист, гранату», - отвечает ему мстительная феминистка, живущий в дальнем углу моего сознания. И «граната» в виде различных мошенничеств и примитивных «разводов» на деньги не заставляет себя ждать.

Это очень, друзья мои, в одном фильме уместилось столько проблем, комплексов, тараканов в головах, стереотипов и шоков от столкновения с реальностью. Вообще, после этого фильма я задумалась о том, чтобы подтянуть английский и поработать переводчиком в брачном агентстве полгода или год - мне кажется, там можно нахватать столько историй, хватит на десяток романов.

На самом деле, мне трудно писать об этом фильме, я бы не хотела писать о его героях с позиции снобизма - «и я бы никагда, и я нэ такая», но, по-моему, именно так и получилось. Это все только мои рефлексии, в самом фильме нет никаких оценок и никакой морали. Автор никого не осуждает и не выносит приговоры. Автор оставляет все на суд зрителя.

Немного о технической стороне дела. Качество картинки в фильме часто на уровне «хоум видео», что явно не работает на пользу фильма. Однако, грамотно выстроена драматургия держит внимание. Режиссер сказал, что у них было 300-400 часов видео, и из них надо было выбрать всего лишь полтора часа. Представьте себе эту титаническую работу.

Я однозначно советую фильм к просмотру, хотя бы потому, что это интересный взгляд иностранца на украинскую реальность. Как еще один аргумент могу также добавить, что «Замуж за иностранца» взяли на много различных фестивалей, в том числе он попал в основной конкурс Hot Docs - большого фестиваля документального кино в США. CVV Store Forum