Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Протеиновый электрофорез. Часть первая

Протеиновый электрофорез. Часть первая

Определение

Протеиновый электрофорез - это метод, используемый для разделения различных компонентных белков (фракций) в смеси белков, таких как образец крови, на основе различий в том, как компоненты перемещаются через заполненную жидкостью матрицу под воздействием приложенного электрического поля.

Назначение

Протеиновый электрофорез является скрининговым тестом, который используется для оценки, диагностики и мониторинга различных заболеваний и состояний путем изучения количества и типов белка в образце крови, мочи или цереброспинальной жидкости.

Меры предосторожности

Некоторые другие диагностические тесты или лекарства, отпускаемые по рецепту, могут повлиять на результаты электрофореза в белке. Введение контрастного красителя, используемого в некоторых других тестах, может ложно повысить уровень кажущегося белка. Препараты, которые могут изменить результаты, включают аспирин, бикарбонаты, хлорпромазин (торазин), кортикостероиды, изониазид и неомицин (Мицифрадин). Общая концентрация белка в сыворотке может также зависеть от изменений в позе пациента или при использовании жгута при вытягивании крови. Поскольку в образцах мочи меньше белка, чем в крови, эти образцы часто должны быть сконцентрированы перед анализом. Добавленная обработка образцов может привести к загрязнению и ошибочным результатам. При сборе образца важно, чтобы образец не был загрязнен белками крови, которые могли бы аннулировать измерения белка.

Описание

Белки - длинные цепи связных аминокислот - являются биологически важными строительными блоками, которые содержат элементы углерода, водорода, азота и кислорода. Некоторые белки также содержат серу, фосфор, железо, йод, селен или другие микроэлементы. Есть 22 аминокислоты, которые обычно встречаются во всех белках. Человеческий организм способен продуцировать четырнадцать из этих аминокислот; остальные восемь называются незаменимыми аминокислотами и должны быть получены из пищи. Белки содержатся в мышцах, крови, коже, волосах, гвоздях, внутренних органах и тканях. Ферменты и антитела являются белками, и многие гормоны являются белкоподобными. Электрофорез является одним из множества методов, которые могут быть использованы для фракционирования (отдельных) белковых смесей в отдельные компоненты белков. Тест на электрофорез в сыворотке крови требует образца крови, проведенного венопункции (с кровью, взятой из вены), выполняемой в кабинете врача или на месте в медицинской лаборатории. Читай вулкан платинум отзывы от реальных игроков и играй в честное казино.