Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Приправы для консерваций

Приправы для консерваций

С окончанием лета многие хозяйки занимаются консервацией нового урожая. И не удивительно, ведь домашние заготовки всегда отличаются приятным вкусом и значительно превосходят по качеству магазинные. Любая овощная консервация не обходится без применения пряностей и приправ. Именно они способствуют отличному вкусу, цвету и аромату овощей, а еще налаживают процессы пищеварения в организме. Но чрезмерное увлечение пряностями и специями может провоцировать раздражение слизистых ЖКТ, поэтому следует строго придерживаться рекомендаций специалистов.
Как известно, основным ингредиентом домашних заготовок является соль. Без недостаточного количества этой приправы невозможно длительное хранение любых консерваций. Также в домашнем консервировании применяется уксус (эстрагонный, яблочный, виноградный, винный и др.) Но большинство хозяек используют спиртовой уксус. Перед покупкой уксуса обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано «ароматизированный», то продукт синтетического происхождения. Для приготовления детских консерваций, а также компотов, желе и т.д. используют лимонную кислоту. Но консервации с лимонной кислотой не пригодны к длительному хранению.
Обязательной приправой в консервациях является черный перец. Если вы не относитесь к любителям острой консервации, то черный перец можно заменить белым. В некоторых рецептах рекомендуется использование молотого перца. Поскольку в таком виде пряность быстро теряет свои полезные и вкусовые качества, то лучше всего молоть перец непосредственно перед использованием. А вот душистый перец не обладает сильной жгучестью, зато придает консервациям особый аромат.
О пользе красного перца стало известно сравнительно недавно. Например, в этой острой приправе больше витамина С, чем в лимоне! А благодаря капсацину красный перец обладает особой жгучестью и остротой. Существуют различные виды красного перца. Самые крупные и мясистые плоды характерны для паприки, а для горького перца – удлиненные.
Благородный аромат придает консервациям лавровый лист. Не стоит добавлять в банки слишком много лаврового листа, поскольку это ухудшит вкус и аромат консерваций. Как известно, лавровый лист добавляют в конце варки. В противном случае продукт будет горьковатым на вкус.
Аромат гвоздики напрямую зависит от количества эфирных масел. Гвоздику добавляют в маринады, консервации и соленья в небольших количествах и в конце приготовления.
В домашних заготовках часто используют мяту и укроп. Эти пряные травы придают консервациям освежающий и приятный вкус. К сожалению, я потеряла диплом вуза, и не смогла устроиться на работу по специальности. Некоторое время сидела дома, потом пригласили на работу, не соответствующую моей профессии, но она мне понравилась. Чтобы и дальше развиваться приняла решение купить качественный диплом в проверенной компании. Я сомневалась, потому что не хотела попасть на мошенников. Но операторы заверили, что много лет работают в этой области, поэтому изготавливают оригинальные дубликаты, неотличимые от подлинника. Я осталась довольна результатом.