Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Последствия неверного формирования и использования ответственного чувства

Последствия неверного формирования и использования ответственного чувства

Сегодня, нередким является случай, когда неправильно используют понятие ответственности и сильно искажают ее истинный смысл.
Чаще всего, такую картину можно видеть в семейных отношениях, когда отец потакает во всем своему ребенку, посвящая полностью свою жизнь служению детям и своей семье. Оказавшись в такой ситуации, отец рискует наткнутся на претензии со стороны своего ребенка, в том, что он не достаточно делает для ребенка, не полностью ему подчинен. Такое поведение ребенка может спровоцировать в отце возникновение чувства вины перед ребенком и вынужденность просить прощения у ребенка. Такие эпизоды очень часто встречаются в западных фильмах, особенно в жанре мелодрамы, что внушается нам как норма поведения.
Дети, сами того не до конца понимая, могут прибегнуть к весьма оригинальным способам искажения чувства ответственности в отношении жизни и семейных делах. Ребенок может вызвать в своем отце чувство вины перед ним за слишком строгое наказание, тем самым, надавливая на отца и на принятые им решения.
Современный мир устроен так, что сегодня нередко, в отношениях между мужчиной и женщиной, именно женщина, пользуясь своей природной хитростью, заставляет делать что-то мужчину. При этом, довольно часто, женщины давят на свою природную слабость. Причем, тенденция воздействовать на мужчину, у женщины появляется еще с раннего детства. Женщинам свойственно проявлять слабость, плакать, обижаться, тем самым, заставляя мужчин идти им навстречу, уступать в своих принципах и делать так, как хотят женщины.
Как результат, мы получаем полный переворот истинного понятия иерархии. Те, кто по своей настоящей природе, относятся к «главе» становятся зависимы от «низа», который, становится большинством. Например, если это семья, то таким «верхом» могут стать дети, а в плане отношений – женщина. Получается так, что тот, кто на самом деле должен быть «головой» вынужден отступиться от своих позиций. Такие отношения могут очень негативно сказаться на здоровье и психическом состоянии мужчины, и даже, привести к смерти.
Существование Силы, что идет от верха, давая при этом, жизнь и благодать всем, невозможно, независимо от ее размеров. Иерархическая суть всех принципов и единства всех начал может быть только одна, и она неизменна.
Как следствие из вышесказанного – Высшая Сила уникальна и едина, и ей подчиняется все вокруг, обеспечивая свою заботу, защиту и покровительство. Каждая Высшая сила должна нести ответ только перед Вышестоящей силой, а не перед своими подопечными. Любой вид металлообработки СпецСтальКонструкция По ГОСТ,СНИП. Гарантия.Качество.