Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Подключение душевой кабины

Подключение душевой кабины

Установка и подключение душевой кабины являются трудоемкой и сложной операцией в плане соблюдения технологий проведения сантехнических работ. Данный монтаж, как и в случае любого другого сантехнического оборудования, должен осуществляться квалифицированным специалистом, который имеет опыт и навыки, позволяющие ему произвести установку и подключение душевой кабины.

Стоимость работы специалиста составляет от 3500 рублей и зависит от типа душевой кабины и региона. Осмотрев душевую кабину в собранном виде, некоторым может показаться, что услуги специалиста - это необходимость и единственный выход из ситуации.

Несмотря на это, установку и подключение душевой кабины можно осуществить самостоятельно.
Конструкция
Обычно душевая кабина имеет такие детали, как крыша, боковые стены, двери и поддон.
Крыша и поддон крепятся на анкеры к стенам ванной, поэтому для установки необходима дрель. Саморезы и болты, соединяющие части кабины, обязательно должны быть нержавеющими, а стыки, образующиеся между стенами и кабиной необходимо тщательно промазать герметиком.
Этапы работы
Установка душевой кабины начинается с монтирования регулировочных механизмов и поддона.
Следующим этапом является подключение водостоков к канализации, для которого используются специальные сантехнические соединители, трубы и герметик для промазывания стыков.
Используя строительный уровень и выкручивая ножки необходимо выровнять поддон по горизонтали.
Далее необходимо установить боковые панели и заднею стенку душевой кабины. На данном этапе следует использовать герметик при креплении к поддону стенок душевой.
Таким образом, должен быть собран каркас.
Далее следует перейти к подводу воды, который рекомендуется выполнять с помощью гибких шлангов, приобретенных с запасом. Горячая и холодная вода подключаются в специальных местах, предусмотренных в душевой кабине. После выполнения системы подвода необходимо затянуть крепежи и хомуты.
Наиболее сложным процессом является подвод электропитания, который должен осуществляться путем подключения отдельного кабеля от щитка электропитания к электропитанию душевой кабины. Данный кабель должен быть изготовлен из меди, являться трехжильным с сечением не менее 2 мм.
Последними процедурами являются установка крыши, двери и различной фурнитуры.

Собрав конструкцию душевой кабины необходимо осуществить пусконаладочные работы.

В первую очередь проверяются герметичность и работа системы водоотведения. Даже самые незначительные недостатки должны быть устранены. После проверки герметичности и надежности водоотведения следует дать полную нагрузку на кабину, проверив все действующие системы.

Таким образом, только от Вас зависит выбор процесса установки душевой кабины. Можно вызвать специалиста, учитывая, что самостоятельное подключение душевой кабины отличается ответственностью и трудоемкостью. Слоты для настоящих игроков в казино х официальный сайт.