Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Основные элементы (стихии) в практике знахарей — дерево

Основные элементы (стихии) в практике знахарей — дерево

Заповедные знания предков

Основными хорошо выделяемыми элементами-носителями, с которыми взаимодействовали знахари, были земля, вода, дерево, металл, - а также ветер (воздух) и огонь. Кстати, такое же деление наблюдается у восточных народов.

Дерево — символ жизни и её развития, в особенности человеческой. Жизни как одного человека, так и всех людей. В последнем случае побеги (листья) — это отдельные люди. Иногда люди — плоды дерева, семя будущего древа. Велико значение дерева как связывающего Небо и Землю, все стихии между собой. Этими привязками обусловливалось употребление различных частей дерева в практике. Имела значение и порода дерева.

Многие обереги (талисманы) делаются из таких пород дерева, как берёза, клён, ива. Простейший оберег представляет собой одну или несколько чурочек — обрезанных кусочков ветки в коре. Такой оберег вешается на шею, пришивается к одежде.

Общеизвестно употребление осинового (тополёвого) кола или веточки, как отпугивающего и уничтожающего (пригвождающего злых духов, в том числе и тех, которые иногда вселялись в людей и оставались активными и в покойнике).

Дуб — священное дерево многих, в том числе и славянских народов. Под кроной дубов, у его корней получали откровение-прозрение о течении событий во времени, предсказывали судьбы многоопытные жрецы. Так как древо жизней — древо судеб, то у деревьев пытались найти благословение и исполнение желаний многие народы.

Ветка-прутик, чурочка, в некоторых случаях щепка означают тело человека, иногда — часть тела. На них выводятся — наговариваются — переносятся многие заболевания. После подобной процедуры чурочки прикапывались, сжигались, пускались по воде или выбрасывались «далеко».

На этом примере видно, что в знахарской практике использование (обращение к ним) различных стихий переплетается. Хотя в конкретных случаях отдаётся предпочтение одной основной и одной сопровождающей, остальные участвуют опосредствовано.

Дерево содержит энергию в связанном виде. Трением из дерева добывается живой огонь так же, как из камня-кремня (микромолнии). В него же он может уйти — при ударе молнией, например. Поражённое молнией и засохшее дерево не рекомендовалось трогать руками, особенно корни, т. к., по поверьям, к такому дереву (корням) прибит молнией нечистый дух. Человек же мог по неосторожности освободить его.

Особым вниманием пользовались сучки в брёвнах, досках — как место напряжения тканей дерева, сбора внутренней, связанной энергии живого огня и «вывода» ветки. На деревянные сучки переносится вредная (неправильная) энергия многих кожных, воспалительных заболеваний, например чирьев. После удачно проведённого заговора с перенесением болезни на сучок, от него оставалась только дырка (рассыпался?). Для того чтобы остановить идущую кровь, старались поджечь сучок на бревенчатой стене избы. После прижигания сучка кровь запекалась.

Дерево вообще благостно, его трудно употребить во зло. Но и здесь хитрованы наловчились использовать прутики, палочки и чурочки для того, чтобы они послужили посредником при переносе вреда. Палочки и чурочки обозначали конкретного человека (его плоть), на которого производилось воздействие, заклинание. В некоторых случаях брали несколько палочек-щепочек — это уже многоцелевое воздействие. С такими прутиками производились самые разнообразные манипуляции: от угрожающих и сживающих со свету (при помощи стихий огня и металла) до сексуально обусловливающих. Сжигание и развеивание пепла по ветру, нанесение повреждения металлическими предметами, либо просто увязка с иглами и т. п. делались в случае желания зла другому. Для сексуально обусловливающего воздействия иногда делался стилизованный образ (из дерева) атакуемого, на котором особому вниманию подвергались соответствующие органы. После такой «присушки», т. е. заклинания и манипуляции, партнёр «привязывался» по рукам и ногам, в случае удачи, настолько, что при всем желании не мог сойтись с другой.

Вспомните теперь, с учётом вышеизложенного, о мальчике Пиноккио—Буратино. Более ясным становится наполнение таких используемых в сказках символов, как веник (голик), помело и клюка и прочих. Только на официальном сайте казино х раздают бонусы.