Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > О пользе воздушных ванн

О пользе воздушных ванн

О воздушных ваннах стоит поговорить отдельно, так как эта процедура в сочетании с правильным питанием, физическими нагрузками, медикаментозным лечением дает ощутимые результаты в профилактике и лечении ряда заболеваний, прежде всего дыхательной системы.

Итак, воздух представляет собой смесь различных газов. Самым необходимым для жизнедеятельности человека являете кислород. Содержание кислорода в воздухе, так же как и иных газов, в разных местах земного шара разное.

Причем их соотношение постоянно изменяется, так как растения выделяют кислород в атмосферу, а животные и люди его поглощают. Кроме того, большое количество кислорода потребляется современными промышленными предприятиями и транспортом, которые выбрасывают в атмосферу огромное количество углекислого газа и иных, вредных для организма человека продуктов переработки.

Всего человеческий организм поглощает за один час около 15 литров кислорода. Именно это количество его необходимо для нормальной жизнедеятельности всех органов и тканей нашего тела. Недостаток же кислорода приводит к тому, что у человека появляется головокружение, одышка, нарушается работа сердца, ослабевают мышцы тела, то есть наступает гипоксия. В народе это явление чаще называют горной болезнью, и это неслучайно. Дело в том, что аналогичные признаки недомогания наблюдаются у людей, поднявшихся высоко в горы. А, как известно, чем. Выше над уровнем моря - тем кислорода в воздухе меньше. Но, кроме того, воздух здесь разряжен, то есть в высокогорных районах низкое, давление. Поэтому такой воздух очень опасен для здоровья. Совокупность этих факторов может привести к летальному исходу.

Самые оптимальные для существования человека условия: содержание кислорода в воздухе в пределах 21 % при давлении около 140 миллиметров ртутного столба.

Снижение же давления до ста десяти миллиметров ртутного столба и приводит к горной болезни.

Хотя азот содержится в очень малых количествах в воздухе, присутствие его жизненно необходимо - ведь от количества азота в воздухе зависит атмосферное давление. В воздухе процентный, состав азота практически постоянен. Недостаток его ощущают на себе люди, которые погружаются на большую глубину: аквалангисты, водолазы и другие. Нехватка азота приводит к тому, что человек испытывает излишнее возбуждение, у него появляется паника. Органы обоняния, зрения и слуха теряют способность, работать в полную силу. Происходит задержка восприятия звуков, нарушаются зрение, память. Движения становятся неточными и замедленными. Лучшие условия для безопасной и честной игры в пин ап казино .