Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Новости: Иранская женщина подожгла себя, после того, как ей запретили войти на стадион #001

Новости: Иранская женщина подожгла себя, после того, как ей запретили войти на стадион #001

По словам полуофициального информационного агентства Shafaqna, иранская поклонница футбола, задержанная за то, что одевалась как мужчина, чтобы посмотреть игру своей любимой футбольной команды, умерла через неделю после поджога.

Сахар Ходаяри подожгла себя перед зданием суда в Тегеране на прошлой неделе после того, как ей грозило шестимесячное тюремное заключение за попытку проникнуть на стадион Азади.


В очереди на матч между «Эстеглал ФК» против «Аль-Айн» из Объединенных Арабских Эмиратов - за матч Лиги чемпионов АФК - Ходяри была остановлена официальными лицами на входе на стадион.

Далее стало известно, что женщина была доставлена в местное лечебное учреждение с сильными ожогами, покрывающими 90% ее тела, и повреждением легких. В знак протеста она подожгла себя. В понедельник вечером ее объявили умершей.


Так как в Иране письменных законов, запрещающих женщинам ходить на стадионы, Ходаяри была обвинена в том, что она не полностью придерживалась канонов исламского хиджаба, в частности – не покрыла голову.


Кампания за OpenStadiums, движение, борющееся за зрителей женского пола в Иране, заявила:


«Нет никаких письменных правил, которые запрещают женщинам посещать стадионы, это наша большая проблема.


«Вместо этого мы все еще расплачиваемся за давний клерикальный аргумент, что атмосфера на стадионах не подходит для женщин, что женщины так или иначе ответственны за использование мужчиной плохого языка, слов и взглядов».


Так было не всегда. Журналист BBC World Service Али Хамедани поделился фотографиями национальной сборной Ирана по плаванию среди женщин, опубликованной в журнале Majaleh Zanen до революции 1979 года. Их сфотографировали на том же стадионе Азади, на который женщинам сейчас запрещено входить.

Мансур Миллс, исследователь Amnesty International по Ирану, заявил:


«Законодательно запрета не существует, хотя с 1981 года, эта практика строго соблюдалась иранскими властями. Они приводят разные оправдания - в первую очередь, они не хотят, чтобы мужчины и женщины смешивались, нецензурная лексика и плохое поведение приводятся в качестве причин запрета ».


В то время как в последние годы женщины все же посещали небольшое количество матчей, по словам Миллса, «это было не более, чем рекламный ход».


«В оцепленном районе стадиона было ограниченное количество мест, предназначенных для конкретных женщин», - сказал Миллс.


«Было много критики - билеты разошлись семьям чиновников - многие женщины пытались войти, но были выгнаны или арестованы». Московский кейтеринг от гудмана https://goodman.ru/catering/ нас покорил, тот фуршет, что они делают — сносит голову. Рекомендую всем вообще, знакомые тоже в восторге.