Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Новинки автопрома

Новинки автопрома

Наконец-то наш отечественный производитель официально объявил о ближайшем выходе новинки – кросса-универсала Granta. Конечно же, автомобиль будет иметь различные комплектации.
Также кроссовую версию имеет универсал Lada Kalina. Однако после прошлогоднего рестайлинга все версии Калины: универсал и хэтчбек, перешли под эгиду гранты. Все рестайлинговые модели, кроме кроссовой версии, начали продаваться осенью 2018-го года, а кроссовый универсал же поступит в продажу этим летом. Дилеры уже получают автомобили – на днях были сделаны фото автовоза. Но АвтоВАЗ уже успел рассказать кое-какую информацию по поводу новой модели.
Новая Гранта обзавелась бензиновым двигателем (объем 1.6 литра, мощность 87 или 106 л. с., как у кроссовой Калины). Но у обновленных версий мотор оснащен облегченной шатунно-поршневой группой. В базовой комплектации установлена пятиступенчатая механическая коробка, в другой комплектации – роботизированная АМТ. Но двигатель с предшествующей модели, мощностью 98 л. с. и автоматической «четырехступкой», не достался новому кроссоверу.
Защитный обвес по кругу и новые уникальные «пятнадцатые» диски внешне отличают Granta Cross от базовой модели универсала. Клиренс автомобиля равен 198 мм, что больше, чем у рестайлинговой Гранты с идентичными двигателями — на 18 мм и у Гранты с 98мисильным мотором — на 33 мм. Тогда как у универсала Весты клиренс равен 203 мм, а у Калины Кросс всего 183 мм.
В интерьере произошли небольшие изменения: украшающие элементы серого или оранжевого цвета, в таком же цвете выполнена подложка приборной панели, как это сделано в Весте кроссовой версии. По словам производителя, планируется вариация комплектаций для новой Гранты. Детали не раскрываются: нет названий комплектаций, пакет опций не представлен, но известно, что круиз-контроль, обогрев ветрового стекла, датчик дождя и света, задние парктроники и ESC будут в топовой версии универсала.
Определенного дня начала продаж не назначалось, цены также под секретом. Некоторые источники заявляют, что новая Гранта Кросс будет продаваться уже в июне этого года. А оттолкнуться можно только от средней цены универсала в 500 000 рублей.
Подметим, что на предыдущую Калину Кросс был спрос: по статистике, в прошлом году на нашем рынке было продано выше 13 000 экземпляров всех моделей Калины, из которых более 7000 пришлось на кроссовую версию. Топовые новинки мира азарта ждут тебя на vulkan platinum online .