Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Как шпатлевать швы в гипсокартонной обшивке

Как шпатлевать швы в гипсокартонной обшивке

Панели гипсокартона применяются, в том числе, для выравнивания стен и создания межкомнатных перегородок. Конечно, при ответственном выполнении работы удается получить очень надежную основу под дальнейшее закрепление отделочных материалов. Но есть у гипсокартонной обшивки и серьезный недостаток – в ней присутствуют швы между панелями. Как от них избавиться?

1. Подготовка швов к шпатлеванию

Лучше всего, если до начала отделочных работ владелец зашпатлюет все швы, сделав обшивку идеально гладкой. Но начинают с подготовки самих зазоров. Любые загрязнения, скопившаяся в них, тщательно вычищают. Затем швы и область вокруг них обрабатывают грунтовкой. Кроме того, если по длине шва встречаются выступающие крепежи, их необходимо углубить в гипсокартон.

2. Нанесение шпатлевки на швы в гипсокартоне

Сам процесс предельно прост. Особенно, если гипсокартонные панели установлены качественно, поэтому между ними нет перепада высот. Сначала нужно поместить небольшой объем шпатлевки в зазор, затем покрыть его еще и сверху тем же составом. Далее по шву проходят шпателям, а затем затирают шкуркой. Этого зачастую достаточно.

Другой случай – присутствие перепадов высот между листами. Тогда швы придется дополнительно армировать. Начинают, как и в предыдущей ситуации. Помещают небольшое количество шпатлевки в шов. Затем накладывают на него полосу из сетки-серпянки шириной не более 10 см. Сетку утапливают в шпатлевку, а сверху снова покрывают составом. Теперь нужно особенно тщательно затирать ошпатлеванный зазор, поскольку в противном случае он будет слишком сильно выделяться, а это скажется на финишной отделке не лучшим образом.

3. Что делать после шпатлевания

Когда высохнет шпатлевка, ее еще раз осторожно затирают шкуркой, чтобы устранить любые оставшиеся огрехи. И до финишной отделки всю поверхность гипсокартона грунтуют. Когда грунтовочный состав высохнет, останется только провести декоративные мероприятия. На качественно ошпатлеванную гипсокартонную обшивку можно без труда нанести краску, она хорошо принимает обои. В некоторых случаях, когда обшивка получилась особенно надежной и жесткой, можно даже уложить керамическую плитку.

Ошпатлевать гипсокартон сравнительно просто. Но это не значит, что владелец может подходить к решению данной задачи спустя рукава. Лишь при очень внимательном шпатлевании удастся обеспечить отличные условия для финишного декорирования. Лучшие условия для безопасной и честной игры в casino x .