Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Как справиться с болезнью движения?

Как справиться с болезнью движения?

У большинства детей появляется ужас перед разными предметами. Страх может появиться как в малом, так и в старшем возрасте. Это может быть ужас кромешной тьмы, водной стихии, насекомых, чужих людей, транспорта
[center]Предпосылки боязни[/center]
Очень часто родители, особенно молодые, сталкиваются с подобными проблемами: у них начинается паника, боязнь, что у них ребенок не такой, как все. Оказывается, все не так и страшно, стоит только прислушаться к советам опытных мамочек.
Единая боязнь сохраняет в себе новый ужас. К примеру, это может быть страх закрытого участка или присутствие рядышком чужаков. Эта боязнь появляется на почве прошлого события.
Свойства характера. Вероятно, малышу нужно больше времени, чтобы приспособиться к автомобилю. Во время езды за окошком стремительно проносятся образы. Это может нервировать и сбивать с толку ребенка.
След боязни родителей. Если мама или папа не любят машины и испытывают ужас перед ездой, то и дети могут чувствовать себя аналогично.
Отрицательная практика. Если ребенок присутствовал при аварии или лично был ее соучастником, то у него может появиться боязнь транспорта.
[center]Профилактические меры[/center]
Без автомобиля сегодня никуда. Однако для многих его применение связано с изменением состояния здоровья, появлением дурноты, рвоты, бледности, дискомфорта в желудке. С этой бедой часто встречаются малыши 2 - летнего возраста. До этого малыш прекрасно выдерживает покачивания на руках и поездку в автомобиле из - за особенностей работы нервной системы. Уменьшить вероятность болезни движения помогают простые предупредительные меры.
• Самое важное – это подготовка органа равновесия. Для этого с малышами, как правило, нужно выполнять различные упражнения с разворотами и верчением головы, наклонами туловища, кульбитами, повышая число вращений.
• Для старших детей самыми оптимальными спортивными формами будут плаванье, гимнастика, баскетбол, кросс, волейбол. Они повышают общее самочувствие и способствуют устойчивости к морской болезни.
• Несколько раз в месяц ходить в развлекательные центры, качаться на качелях и различных каруселях.
[center]Маленькие секреты[/center]
Если же на профилактику не остается времени, тогда помогут общие рекомендации:
• Важен психологический настрой. Нужно попробовать отвлечь ребенка от этих ощущений.
• Улучшить самочувствие поможет интересное занятие в дороге. Об этом надо подумать заранее.
• Хороший отдых накануне поездки. Пусть малыш выспится пред отъездом.
• Переедание и поездка на пустой желудок нежелательны. Ребенку следует предложить скушать что - то легкое, но калорийное, не имеющего сильного запаха. Главное, чтобы еда не раздражала желудок. Не нужно давать газированные напитки и цельное молоко. Можно предложить творог или рыбу. Нельзя перед едой есть сладости.
• Нужно постараться объяснить малышу, что лучше не крутить головой, а смотреть в одну точку. Поездку легче перенести в положении лежа, запрокинув голову.
• Родителям не стоит злоупотреблять парфюмерией. Резкие запахи могут легко спровоцировать тошноту.
• Холод может помочь при появлении симптомов тошноты. Заранее нужно запастись пакетами со льдом для шеи и головы.
• Еще один подход к проблеме – применение специальных препаратов. Для выбора подходящего необходима консультация с врачом. Но не рекомендуется злоупотреблять этими средствами, они могут вызвать привыкание.
Многие болезни могут проявляться в виде симптомов болезни движения. Если такое случается часто с ребенком, рекомендуется пройти медицинский осмотр: сдать анализы, сделать ЭКГ, проконсультироваться у невропатолога. Только официальная казино эльдорадо мобильная версия доступна 24/7.