Главная О компании Доставка Обучение Контакты
Пн – Пт с 8:30 до 15:30 (время Московское)
8-846-989-0715
rti2761906
[email protected]
Напыление

Это современный
способ строительной
изоляции бесшовными
покрытиями

каталог товаров

 


 


Главная > Частота использования масок для лица

Частота использования масок для лица

Многим известно, что использовать маски не стоит использовать слишком часто, например более двух раз в неделю, так как это может быть опасным и даже навредить коже лица. В чем же заключается главная опасность чрезмерного использования масок для лица?
В составе любых масок для лица находится огромное количество активных компонентов, благодаря чему действие масок заметно сразу же после использования. Маски лучше использовать с утра, перед нанесением макияжа, чтобы лицо выглядело более свежим и здоровым, так как маски способны напитать и увлажнить кожу.
Но если слишком часто прибегать к использованию масок для лица, это может плохо отразиться на коже, например, начнут возникать различные покраснения, шелушения, закупорка пор. Происходит это из-за того, что активные компоненты в их составе не успевают проникнуть глубоко в клетки кожи, а значит остаются на ее поверхности и таким образом забивают поры. Забитые поры влияют на выработку себума (кожного сала), в последствие чего проявляются такие неприятные последствия, как прыщи и черные точки. Шелушения могут возникнуть даже на самой жирной коже, если злоупотреблять маски с черным углем с эффектом очищения. Для сухой кожи подобное действие отразится в виде повышенной чувствительности и покраснений.
Чтобы избежать столь неприятных последствий и не навредить своей коже, существуют определенные правила нанесения масок, а также рекомендуемая частота использования в неделю. При использовании всех уходовых косметических средств, например, тоника, сыворотки, эмульсии, увлажняющего крема, рекомендуется использовать маски не более чем два раза в неделю. Для достижения быстрого результата маски можно наносить и три раза в неделю, при условии, что ежедневный уход за кожей практически отсутствует. Но так делать настоятельно рекомендуется, и ждать моментального волшебства от маски не стоит. Чаще всего маска является лишь вспомогательным шагом в уходе за кожей, а значит, действует намного лучше при использовании остальных уходовых продуктов. Поэтому не стоит пренебрегать ежедневным уходом, полагаясь на моментальный эффект от маски для лица.
Если при использовании маски вы чувствуете раздражения и дискомфорт, а также не ощущаете видимого результата после нескольких использований, то маску лучше сменить, и подобрать более действенный продукт для вашего типа кожи. Щедрые бонусы от главного онлайн-казино рунета по ссылке .